lunch menu

*ランチは14時ラストオーダーです。

<ランチセットにはプラス200円でコーヒー(ホット/アイス)をお付け出来る他、一部を除きその他のコーヒー・ソフトドリンク・アルコールメニューも100円引きにてご利用いただけます。>


パスタセット(自家製パンとサラダのセット)

生ハムと菜の花の和風レモンスパゲッティ             900円

・・・今月の新メニューです。菜の花とレモンの風味が爽やかな、春らしいパスタです。

new! 春キャベツと桜えびのペペロンチーノ       850円

・・・期間限定メニューとして、ペペロンチーノに春キャベツと桜えびを加えました。

new! 筍とベーコンのバター醤油スパゲッティ      900円

・・・旬の筍をベーコンとともにバター醤油で香ばしく焼き上げ、パスタと絡めました。

小エビのトマトクリームスパゲッティ         900円

・・・自家製トマトソースをベースにしたクリームスパゲッティで、当店の人気ナンバー1パスタです。お子様にも人気の一品です。

上記パスタ大盛り                 +100円


生ハムと菜の花の和風レモンスパゲッティ

春キャベツと桜えびのペペロンチーノ

筍とベーコンのバター醤油スパゲッティ

小エビのトマトクリームスパゲッティ(写真は大盛りです)


選べる4種の前菜盛り合わせプレート(自家製パンとスープのセット)     950円

 以下から4種お選び下さい。

・パテ・ド・カンパーニュ・・・豚挽肉と鶏レバーをミンチにし、ドライプルーン、ブランデー、黒胡椒などで香りづけし、ベーコンで巻いて蒸し焼きにしました。赤ワインにも合う一品です。

・ナスのバルサミコマリネ・・・素揚げしたナスをバルサミコ酢、オリーブオイルなどに漬け込んだイタリアンの定番マリネです。

・カブとオレンジのマリネ・・・フレッシュなカブとオレンジをフレンチドレッシング、オレンジマーマレードでマリネにしました。女性やお子様にも人気の一品です。

・タコとセロリのマリネ・・・タコとセロリをガーリックオイルでマリネし、自家製ドライトマト、ブラックオリーブ、オレンジピール、ローズマリーなどで風味付けした、彩り鮮やかな一品です。白ワインによく合います。

・フリッタータ・・・イタリア風オムレツです。数種類の根菜をメインに、その時々の野菜とともに焼き上げています。お子様にもお召し上がり頂きやすい一品です。

・ピクルス・・・紫玉ねぎやきゅうり、ピクルスなど、色鮮やかな野菜を漬け込んだ自家製ピクルスです。酸味は控えめで、野菜をしっかり摂りたい方や、箸休めとしてもおすすめです。

・ポテトサラダ・・・普通のポテトサラダとは違い、マヨネーズは控えめにし、粒マスタードと黒胡椒を効かせたお酒にも合うポテトサラダです。

・生ハム・・・北海道産プロシュートを贅沢に2枚盛り付けます。

写真はパテ・ド・カンパーニュ、ナスのバルサミコマリネ、カブとオレンジのマリネ、フリッタータの組み合わせです。


自家製デミグラスソースの煮込みハンバーグ(自家製パンとサラダのセット)   1,100円

・・・自家製の牛豚合挽きハンバーグを、八角・クローブ・黒胡椒など数種類のスパイスをブレンドした自家製デミグラスソースでじっくり煮込みました。お子様にもお召し上がり頂きやすい味で、濃厚なソースが体が温めてくれます。


チキンとハーブのトマトソース煮込み(パンとサラダ、付け合わせのセット)  900円

・・・熱々の土鍋に、ローズマリーなどのハーブ入り自家製トマトソースでじっくり煮込んだ鶏肉料理です。お酒にも合いますが、お子様にもお召し上がり頂きやすい味です。

グリーホーンプレート(お子様ランチ、トマトソースのピラフ、ハーフハンバーグ、フライドポテト、付け合わせ、フルーツ等)  650円

・・・お子様好みのメニューを盛り合わせた、ボリュームたっぷりのお子様ランチです。

※小学生以下のお子様のみご利用頂けます。

ランチセットコーヒー(ホット/アイス)        200円

おかわりパン      150円