dinner (food) menu

※ディナーメニュー(フードメニュー)は17時から(ラストオーダー21時)ご利用いただけます。


前菜各種                   300円(生ハムのみ400円です)

・パテ・ド・カンパーニュ・・・豚挽肉と鶏レバーをミンチにし、ドライプルーン、ブランデー、黒胡椒などで香りづけし、ベーコンで巻いて蒸し焼きにしました。赤ワインにも合う一品です。

・ナスのバルサミコマリネ・・・素揚げしたナスをバルサミコ酢、オリーブオイルなどに漬け込んだイタリアンの定番マリネです。

・カブとオレンジのマリネ・・・フレッシュなカブとオレンジをフレンチドレッシング、オレンジマーマレードでマリネにしました。女性やお子様にも人気の一品です。

・タコとセロリのマリネ・・・タコとセロリをガーリックオイルでマリネし、自家製ドライトマト、ブラックオリーブ、オレンジピール、ローズマリーなどで風味付けした、彩り鮮やかな一品です。白ワインによく合います。

・フリッタータ・・・イタリア風オムレツです。数種類の根菜をメインに、その時々の野菜とともに焼き上げています。お子様にもお召し上がり頂きやすい一品です。

・ピクルス・・・紫玉ねぎやきゅうり、ピクルスなど、色鮮やかな野菜を漬け込んだ自家製ピクルスです。酸味は控えめで、野菜をしっかり摂りたい方や、箸休めとしてもおすすめです。

・ポテトサラダ・・・普通のポテトサラダとは違い、マヨネーズは控えめにし、粒マスタードと黒胡椒を効かせたお酒にも合うポテトサラダです。

・生ハム・・・北海道産プロシュートを使用しています。


前菜3種盛り合わせ              800円

・・・上記から3種類お選び下さい(生ハムは量が少し変わります)。

new! 厚切りベーコンと自家製フランスパンのシーザーサラダ  700円

・・・厚切りのベーコンにトーストしたフランスパンを添えた、ボリュームたっぷりのサラダです。野菜不足の方やお酒を飲まない方にもおすすめです。パンやドレッシングも自家製ですのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。

ミックスナッツ                200円

・・・ビールのお供やちょっとしたおつまみにおススメです。

new!  フライドポテト              400円

・・・ビールのおつまみにもなり、お子様にも人気の一品です。

new! 海老とトマトのアヒージョ         750円

・・・熱々に煮立たせたにんにく・唐辛子風味のオリーブオイルに海老の風味とトマトのフレッシュさを加えた、白ワインによく合う夏季限定メニューです。セットの自家製パンとともにお召し上がり下さい。

チキンとハーブのトマトソース煮込み      700円

・・・熱々の土鍋に、ローズマリーなどのハーブ入り自家製トマトソースでじっくり煮込んだ鶏肉料理です。お酒にも合いますが、お子様にもお召し上がり頂きやすい味です。

自家製デミグラスソースの煮込みハンバーグ   1,100円

・・・自家製の牛豚合挽きハンバーグを、八角・クローブ・黒胡椒など数種類のスパイスをブレンドした自家製デミグラスソースでじっくり煮込みました。お子様にもお召し上がり頂きやすい味で、濃厚なソースが体が温めてくれます。

牛もも肉のタリアータ             1,100円

・・・牛もも肉をレア気味に焼いたステーキで、バルサミコソースとエクストラバージンオリーブオイルで仕上げます。濃厚な赤ワインが良く合います。

生ハムと菜の花の和風レモンスパゲッティ     900円

・・・今月の新メニューです。菜の花とレモンの風味が爽やかな、春らしいパスタです。

new! 春キャベツと桜えびのペペロンチーノ      850円

・・・期間限定メニューとして、ペペロンチーノに春キャベツと桜えびを加えました。

new! 筍とベーコンのバター醤油スパゲッティ         900円

・・・旬の筍をベーコンとともにバター醤油で香ばしく焼き上げ、パスタと絡めました。

小エビのトマトクリームスパゲッティ       900円

・・・自家製トマトソースをベースにしたクリームスパゲッティで、当店の人気ナンバー1パスタです。お子様にも人気の一品です。

上記パスタ大盛り               +100円